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Sonntag, 26. Januar 2014

Karotten-Ingwer-Cremesuppe


Die Kartotten-Ingwer-Cremesuppe schmeckt mir an einem kalten Sonntagabend ganz besonders und gehört aufgrund der günstigen und gesunden Zutaten, einfachen Zubereitung und exotischem Geschmack zu meinen Top-Favoriten der schnellen Küche. Abgesehen davon passen meine Pesto-Schnecken hervorragend als Einlage dazu! Und so geht's…

Passend zur kalten Jahreszeit gibt es hier ein einfaches Rezept für meine schnelle und ziemlich leckere Karotten-Ingwer-Cremesuppe. Durch den Ingwer erhält sie eine frische und exotische Note, sodass sie alles andere als langweilig schmeckt. Abgesehen davon sind die Zutaten sehr günstig und die Suppe ist auch sehr empfehlenswert bei einem beleidigten Magen (oder Fastentage).

Zutaten:
  • 1 kg Karotten
  • 2 cm grosses Stück frischen Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Schlagobers (oder zB Rama Cremefine)
  • 1 l kochendes (oder sehr heisses) Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Salz 
  • frischen Koriander oder Petersilie 

Zubereitung:
  1. Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Ingwer und Knoblauch schälen und klein haken. 
  3. Einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karotten, den Ingwer und Knoblauch kurz anbraten (1-2 Minuten).
  4. Nun mit 1 Liter (entweder kochendes oder zumindest sehr heisses) Wasser aufgiessen.
  5. Gut umrühren und ca. 15 Minuten weich kochen lassen. 
  6. Nach ca. 15 Minuten den Topf vom Herd nehmen.
  7. Mit einem Handmixer die Suppe cremig mixen. 
  8. Den Schlagobers, eine Prise Salt und etwas geriebenes Muskatnuss unterrühren. 
  9. Den Koriander (oder Petersilie) grob zupfen.
  10. Auf der Suppe etwas Koriander verteilen, anrichten, 
FERTIG!!!!


TIPP:  Ihr könnt die Suppe auch mit einen "Kleks" Schlagobers/Sauerrahm und/oder mit einer Pesto-Schnecke anrichten. 

Lasst Euch die Suppe schmecken und geniesst einen angenehmen Sonntagabend!







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